miércoles, 5 de febrero de 2014

BÁSQUETBOL U-21 Alemán forzó a un tercer partido al ganar a CAN en la segunda final

El quinteto femenino de Alemán consiguió forzar a un tercer partido para la definición del título del torneo oficial de básquetbol en la categoría U-21, luego se superar anoche en la segunda final al equipo de Club Atlético Nacional por la cuenta de 80 a 63. El cotejo tuvo lugar en el coliseo "Luis Lazzo Quinteros". Alemán, elaboró su victoria con la buena performance que cumplió Romina Rodríguez, en especial en los tres últimos cuartos, con recuperación de balón y ataque contundente. Bastándose para crear una serie de errores en el cuadro de Atlético Nacional, debido a que sus integrantes presas del nerviosismo cometieron algunos errores que en los minutos finales coadyuvó para la victoria del cuadro dirigido por Wilman Flores. La jugadora Rodríguez, del cuadro vencedo, dio sobradas muestras de ser la mejor jugadora de baloncesto de Oruro, con lanzamientos de corta y larga distancia, con varios triples que terminaron por destrozar al cuadro contrario, teniendo por momentos el apoyo de Nazaria Guzmán, Daniela Rodríguez y Adela Lino. Por su parte el equipo de Club Atlético Nacional, luce algo más homogéneo, sobresaliendo nítidamente la jugadora Keyla Huayllas, que tuvo un duelo muy aparte con Romina Rodríguez, mostrando de la misma manera su buena técnica y seguridad. Keyla Huayllas, tuvo como puntos de apoyo para su buen trabajo el buen accionar de Angélica García, y por momentos también estuvieron clarificadas Cinthia Portanda y Rossío Ignacio pero todas bajaron de ritmo en los minutos finales del último cuarto para entregar la victoria al cuadro de Alemán. Los cuartos en el partido reflejan de manera fiel lo que ocurrió en el campo de juego, el primer cuarto concluyó con el marcador igualado en 16 puntos, en el segundo el cuadro del Parque de la Unión Nacional sacaron ventaja de 20-18, sin embargo en los dos últimos cuartos Alemán sacó ventajas significativas de 16-11 y 30-16 respectivamente, para forzar un tercer partido definitorio para la consecución del título en damas categoría U-21 del baloncesto de la temporada 2013. VARONES El encuentro de Economía y Alemán que quedó inconcluso el pasado jueves 30 de enero por desperfectos en el marcador electrónico, finalmente anoche se pudo completar el compromiso, se jugaron los 3 minutos del tercer cuarto y en su totalidad el último cuarto para completar el partido. Es para tomar en cuenta que este cotejo fue el partido de vuelta de la semifinal de la categoría U-21 en la rama masculina. Economía, con Uziel Sánchez, Gonzalo Terrazas y Jorge Massud, pese al nerviosismo sacaron adelante el partido por 67 a 61, con parciales de 18-15, 15-10, 17-18 y 17-18, de manera que clasificó a la final del torneo, donde se medirá con su similar de Derecho.