sábado, 14 de marzo de 2015

Copa Federación: Sufrida victoria de Tarija ante La Paz

La selección de Tarija logró una sufrida victoria ante el elenco de La Paz, el quinteto local ganó por 63 a 60, dentro de la penúltima fecha del campeonato nacional de baloncesto de la rama del campeonato denominado Copa Federación.

Un partido de más a menos fue el que mostró el cuadro local, dentro de la primera parte del compromiso, el quinteto dirigido por Giovanni Vargas si bien fue más sereno al momento de buscar las anotaciones también tuvo falencias en la parte técnica, el cuadro visitante le dio más de un dolor de cabeza al cuadro tarijeño, pese a esas situaciones Tarija se impuso por 23 a 16.
Ya en el segundo cuarto, el elenco paceño saco todo su nivel de juego, gente con buen estado físico y de juego rápido al momento de lanzar, serian algunas de las virtudes de la selección de La Paz, que de manera cómoda paso por encima al quinteto chapaco por 21 puntos a 11, un resultado que lo dice todo, Tarija trato de reaccionar, pero no pudo la primera etapa quedaría con marcador a favor del local de manera apretada por 37 a 34.
En el tercer cuarto el nivel de juego fue muy parejo y competitivo, ambos elencos dieron lo mejor de sí en cada jugada, pero con aliento del público el anfitrión ganaría por 16 puntos a 14, ya en el último cuarto del partido se puso vibrante, La Paz jamás desmayó y quizo por todos los medios quedarse con el triunfo, pero la astucia y garra del local evitó aquello, Tarija ganaría por 13 a 9 en el resultado final 63 a 60.