domingo, 8 de marzo de 2015

Baloncesto Sub 19 Cochabamba campeón en damas y varones

Las selecciones de baloncesto de la ciudad de Cochabamba en damas y varones se consagraron campeones del torneo nacional de la categoría U – 19.
En damas venció a Tarija por 66 a 53 con parciales de 11/7, 23/13, 16/17 y 16/16. Mientras que en varones también venció a Tarija por 89 a 55 con parciales de 22/14, 21/10, 23/13 y 23/18. Fueron partidos disputados y el público respaldo el juego de las representaciones chapacas, respecto a los descensos de categoría, se definirá en el congreso de la federación que se realizará próximamente.

DESARROLLO DE LOS PARTIDOS
En la categoría damas, Tarija no le pudo hacer frente a la selección de Cochabamba, una selección conformada con jugadoras con un buen nivel de juego que supieron manejar el partido hasta consolidar la victoria.
En el primer cuarto la selección de Tarija perdió por 7 a 11, pese al esfuerzo de las jugadoras tarijeñas no pudieron vencer.
En el segundo cuarto, las cochabambinas fueron efectivas en los lanzamientos y ganaron por 23 a 13, los primeros 20 minutos del partido finalizaron con la victoria parcial a favor de Cochabamba por 34 a 20.

SEGUNDO TIEMPO
En el tercer cuarto de la noche, Tarija retornó al campo de juego, decididas a mostrar otro juego, en base a garra y fuerza, logran ganar por 17 a 16 y en el último cuarto de la noche, empataron a16 puntos por lado.
La victoria les permitió a las cochabambinas quedarse con el primer lugar del certamen nacional de baloncesto U – 19.

EN VARONES TARIJA PERDIÓ CON COCHABAMBA 89 A 55
Mientras que la selección de varones, perdió con la representación de Cochabamba por 55 a 89, con parciales de 22/14, 21/10, 23/13 y 23/18, fue un partido donde Tarija no pudo lograr su ritmo de juego, los jugadores estaban desmotivados, al parecer saber que extraoficialmente descendieron de categoría les afecto bastante.
El entrenador del elenco tarijeño, Giovanni Vargas, indicó que a los jugadores les faltó actitud y precisión en los lanzamientos.
En el primer cuarto de la noche perdieron por 14 a 22, en el segundo cuarto perdieron 10 a 21.
En el tercer cuarto, ocurrió lo mismo, perdieron por 13 a 23 y en el último 18 a 23.

LA PREMIACIÓN
Al final del partido, el responsable de la comisión técnica de la Federación Boliviana de Baloncesto, realizó el informe técnico y posteriormente se entregaron los trofeos