domingo, 9 de abril de 2017

Voley de Playa Bolivia damas va por la final ante Venezuela

Las dupla boliviana de vóley de playa, en la rama femenina, accedió ayer a las semifinales del primer Circuito Sudamericano de la disciplina y hoy (08:00 HB) se medirá con Venezuela, en busca de la final del certamen que se disputa en Asunción, Paraguay, y clasificatorio a los III Juegos Olímpicos de la Juventud Buenos Aires 2018.

Mientras, la dupla de varones perdió en cuartos de final y hoy jugará por el quinto puesto.

En la rama femenina, la dupla Fernanda Canedo-Nicol Nogales quedó segunda de la serie B, luego de vencer a Colombia (21-10 y 21-12) y Ecuador (14-21, 21-17 y 15-12).

En la fase de cuartos de final se impuso por 2-0 al local Paraguay, con parciales de 21-19 y 21-17 y hoy se medirá con Venezuela por un cupo a la final.

Por la rama masculina, la dupla Hasan Tawafsha-Carlos Chacón perdió con Paraguay en cuartos de final 2-0 (21-15 y 21-16). Bolivia jugará hoy (13:30 HB) por el quinto lugar ante Argentina. De ganar acumulará 50 puntos en el ranking general.

Las cinco mejores duplas del Circuito Sudamericano, al cabo de seis etapas a jugarse en todo el año, clasificarán a los Juegos 2018.