sábado, 22 de abril de 2017

San Simón destrona a Olympic

El plantel de San Simón sorprendió anoche al conseguir su primer título de la Liga Superior del Voleibol boliviano, rama femenina, al vencer por 3-0 al gran favorito Olympic, en la final que se disputó en la cancha A del coliseo Julio Borelli.

Ante aproximadamente 7.000 espectadores y de la mano de la venezolana Aleoscar Blanco y la boliviana Carla Valda, San Simón asombró al ganar con superioridad el primer chico por 25-19, en 23 minutos de juego.

También se impuso en el segundo set, aunque con más dificultad, por 25-22, en 25 minutos de juego.

En el definitivo set, las "simonas" vencieron por 28-26, en 28 minutos, erigiéndose como las mejores del voleibol nacional en la rama femenina.

Olympic se quedó con las ganas de conquistar el tricampeonato del certamen, pese al esfuerzo de sus integrantes.

En tanto que América se ubicó en el tercer lugar del torneo, luego de derrotar por 3-0 a Universidad Católica de La Paz, con parciales de 25-19, en 25 minutos; 25-15, en 21’; y 25-21, en 23’.

Mientras que San Francisco de Chuquisaca perdió la categoría pese a ganar por 3-2 el encuentro ante Universidad Católica de Cochabamba.

Las capitalinas tenían que vencer por 3-1 para salvarse del descenso. Perdieron la primera cancha por 28-26, en 31minutos; ganaron la segunda y tercera por 25-19, en 27’, y 25-13, en 24’, respectivamente.

En el cuarto set, Universidad Católica se impuso por 24-16, en 30’, lo que obligó a dirimir el pleito en la quinta cancha, que finalmente terminó 15-8, en 22 minutos, a favor de las chuquisaqueñas.