martes, 5 de abril de 2016

Cosabe debuta a paso firme en el clasificatorio juvenil

En la jornada de ayer por la noche se dio por inaugurado el torneo clasificatorio a la Liga juvenil del voleibol Boliviano,

el representante tarijeño Cosabe no tuvo inconvenientes en su presentación y terminó imponiéndose a Santa Rosa por 3 a 0 con parciales de 25/11, 25/14 y 25/22, el compromiso se disputó en el coliseo Luis Parra a partir de las 21:00 horas.
Los primeros minutos del primer set fue parejo, el cuadro potosino los primeros minutos trabajo correctamente en el bloqueo y en los puntos a favor, sin embargo Cosabe con los remates de Marcyn Flores y Michelle Antezana sacaría ventaja, después del octavo punto a favor del equipo anfitrión bajaría considerablemente el nivel de juego de las jugadoras potosinas, y terminaron cayendo de manera abultada, Cosabe registró en este periodo 14 puntos de diferencia.
En la segunda etapa el equipo tarijeño no bajaría el ritmo de juego y por el contrario sacaba 5 puntos de diferencia en los primeros minutos, Santa Rosa mostraba chispazos en ofensiva pero estos puntos de poco servirían, ya que no pudieron controlar los embates de las jugadoras locales, el tanteador terminaría siendo a favor de Cosabe por 25 a 14.
El set definitorio para el cuadro que comanda técnicamente Jorge Meriles terminó sufriendo ciertos aprietos, pero en definitiva con la obtención de este set selló su primera victoria en el grupo A, el estratega en los primeros minutos de esta etapa decidió hacer la rotación de su equipo y le dio rodaje de juego a las jugadoras que estaban en el banco, a diferencia del primer y segundo set Cosabe el partido se emparejaba, principalmente por la presión que tenían las jugadoras de Santa Rosa por dar vuelta la página, es de tal manera que el triunfo para las “chapacas” terminó siendo de manera ajustada (tres de diferencia).
Esta noche Cosabe rivalizará ante Economía en el último encuentro de la fecha dos del grupo A, de conseguir una victoria automáticamente estará clasificando a la ronda semifinal a realizarse el día jueves, cabe señalar que previo a este compromiso se llevó a cabo la inauguración del campeonato, donde se realizó la presentación de los clubes participantes y al mismo tiempo se tuvo la palabra de Mario Arze, presidente de la Asociación del voleibol boliviano.