miércoles, 26 de noviembre de 2014

Nacional de voleibol sub 18: Selección tarijeña suma segundo triunfo consecutivo

La selección de Tarija logra anoche su segundo triunfo consecutivo en el torneo nacional de voleibol sub 18, tras derrotar contundentemente a su similar del seleccionado de Potosí por 3-0, con parciales de 25 – 13, 25 – 13 y 25 - 17 en tiempo acumulado de 76’ minutos.

Con este triunfo el cuadro anfitrión Obtiene seis puntos y es uno de los líderes del torneo. Mientras que el conjunto del departamento de Potosí, sumó su segunda derrota consecutiva en el torneo.
Antes de este compromiso, a primera hora el seleccionado de Santa Cruz derrota a cuadro chuquisaqueño por tres sets a dos, con parciales de 25 – 21, a favor de las cruceñas 18 – 25 para las chuquisaqueñas, nuevamente las capitalinas ganaron el tercer set por 13- 25 el cuarto y quinto set del compromiso, fue para el conjunto cruceño por 25 – 21 y 15 – 11. El partido duro un tiempo total de 120’ minutos.
Trámite
Tarija fue contundente al momento y supo aprovechar las falencias defensivas del cuadro potosino que solo tuvo un poco de reacción en el inicio del tercer y último set, pero solo fueron buenas intenciones porque la fortaleza mental de las locales fue más y por ende consiguieron un nuevo triunfo que le pone en la cima del torneo.
Con el aporte vital en la zona de ataque por parte de la jugadora tarijeña, Cecilia Méndez, Tarija pudo hacerse con este set por 25 a 13 en un tiempo de 22’.
El segundo set, el seleccionado “chapaco”, mantuvo su ritmo de juego, en cuanto que la vista no hacia pie en el partido, cometieron muchos errores en los saques, este aspecto les jugo en contra a las potosinos y por ende perdieron muchos puntos en contra, en cuanto Tarija por intermedio de los mates de Valeria Rojas y Faviana Irahola, el crédito tarijeña se quedo con este set por 25 -13, en un tiempo de 24’.
El tercer periodo, el cuadro tarijeño salió un poco relajado y confiado por los dos anterior resultados. Pero en contra partido se tuvo la reacción de la visita que en los primeros pasajes de este periodo, se ponían en ventaja por primera vez en todo el partido, pero por más que las potosinas dieron batalla hasta los 15 puntos. Tarija saco a flote este periodo por 25 a 17 en un tiempo de 30’. En total el cuadro tarijeño acumulo 75 puntos contra 43 de las potosinas en un tiempo general de 76’ minutos.

Cochabamba
A última hora, Cochabamba derrota La Paz por 3-0 con parciales de 25-19, 25-23 y 25-12 con un tiempo de 75 minutos. De esta forma las vallunas continúan en lo más alto de la tabla de posiciones.