martes, 25 de noviembre de 2014

Categoría Sub-18: Tarija debuta con triunfo en Nacional de Voleibol

El campeonato nacional de voleibol dio inicio anoche en el coliseo Luis Parra, donde en el partido de fondo Tarija derrota a al seleccionado de Chuquisaca por 3 sets a 1 con parciales de 25-21, 25-19, 22-25 y 25 15 en un tiempo total de 109 minutos de juego.

El campeonato arrancó el día de ayer y culminará el próximo viernes y cuenta con la presencia de los seleccionados departamentales de Santa Cruz, La Paz, Chuquisaca, Potosí, Cochabamba y el anfitrión Tarija.
El sistema de campeonato es de todos contra todos donde en caso de igualdad en unidades se definirá al campeón por promedio de sets y de anotaciones. Equipo que venza por 3-0 o 3-1 recibirá 3 puntos, en tanto que si el cotejo finaliza 3-2, el ganador tan solo sumará 2 cifras y el perdedor 1.

Antesala
A primera hora se disputó el duelo entre Potosí y Cochabamba donde concluyeron vencedoras las chicas de la Lljta de manera abrumadora con un contundente 3-0 y parciales de 25-7, 25-7 y 25-10 en un tiempo registrado de 57 minutos.
Luego de procedió a la inauguración del evento donde asistieron autoridades deportivas y cada una de las delegaciones participantes. Hubo juramento deportivo y posteriormente se dio paso al segundo compromiso de la noche.
Este quizá fue el partido más disputado de la primera jornada y lo protagonizaron Santa Cruz y La Paz. Fue victoria para las paceñas por 3-1 con sets de 25-22, 23-25, 25-20 y 25-20 en un tiempo total de 109 minutos.

Tarija vence
Debido al acto inaugural el partido de fondo comenzó muy tarde donde el mismo culminó promedio de las 00:50 horas de hoy martes. Lo jugaron los seleccionados de Tarija y Chuquisaca.
El primer set fue dominado por el cuadro anfitrión donde empezó a brillar la jugadora Fabiana Iraola que con sus ataques y bloqueos fue el pilar fundamental para que el cuadro “chapaco” se haga con este primer set por 25-21 en un tiempo de 27 minutos.
En el segundo parical, Tarija nuevamente se hizo con el triunfo tras lograr imponerse por 25-19 gracias al aporte en ofensiva de María Lazcano que fue el recambio principal del equipo local en todo el partido. El set duró 25 minutos.
Cuando todo parecía que apuntaba al triunfo tarijeño, reaccionaron las chuquisaqueñas obteniendo el tercer juego aprovechando los errores locales y definiendo el mismo a su favor por 25-22 en los puntos finales.
Para alegría de la parcialidad, las chicas anfitrionas lograron obtener el cuarto set del compromiso obteniendo 25 puntos contra 15 de las de Chuquisaca, este resultado selló el triunfo para Tarija en su debut en el Nacional.