viernes, 9 de octubre de 2015

Voleibol: El club Santa Ana logró la clasificación a la Liga

Anoche el coliseo Luis Parra vivió una fiesta con la obtención del campeonato promocional clasificatorio a la Liga del Voleibol boliviano, el equipo de Santa Ana es el nuevo campeón y por contrapartida logró la clasificación a la liga, el equipo tarijeño perdió por 3 a 2 ante Albert Einstein de Cochabamba, pero por la cantidad de sets ganados en el torneo logró coronarse con el título, el partido se jugó en el coliseo Luis Parra desde las 21.00 horas.

El primer set tuvo un ritmo parejo, las jugadoras tarijeñas como las cochabambinas mantenían un ritmo vibrante para el espectador, este tiempo estuvo parejo el juego y el tanteador lo reflejaba, hasta los últimos 20 puntos no se definía el ganador de este set, sin embargo terminó siendo para el cuadro cochabambino (25 a 23).
Cochabamba se hacía fuerte con sus remates potentes y se ponía rápidamente en ventaja para el segundo periodo, sacando siete puntos de diferencia, las dirigidas por José Medina no hacían pie en el terreno y por momento se encontraron desorientadas, de a poco iban creciendo y acertando en los puntos obtenidos, el achique de puntos cada vez se fue haciendo menor y terminaría empatando el marcador, (25 a 20).
El tercer set el cuadro local realizó la mejor actuación de los cinco tiempos que le tocó disputar, las tarijeñas seguían manteniendo el mismo juego del segundo set, todas las jugadoras realizaron una actuación redonda, pero la que marcaría diferencia por rescatar varios puntos en contra seria Jessica Peredo, el marcador seria contundente y se pondría arriba las chapacas, (25 a 15).
Ganando este set Tarija se aseguraría su presencia en la Liga superior por haber obtenido más sets ganados que su equipo rival, sin embargo las jugadoras buscaban coronar el partido con una victoria, el desgaste físico termino pesando en el equipo tarijeño, que se vio superando en esta etapa, (25 a 21).
El último set las jugadoras cochabambinas mostraron más eficacia en los puntos y terminaron llevándose un triunfo ajustado, (15 a 11).