lunes, 26 de noviembre de 2018

U-16: Tarija se consagró campeón nacional de básquetbol

El título de campeón de la selección de Tarija jugado casi al medio día del sábado veinticuatro de noviembre en el rectángulo del coliseo Guadalquivir se definió en los últimos segundos del juego frente a la selección de Santa Cruz teniendo un gran merito la selección de Tarija el haberse repuesto rápido de un resultado adverso que tenia con los cruceños principalmente en el segundo cuarto donde los jugadores de Santa Cruz sacarían algo de ventaja.
Al final del compromiso alegría total en el rectángulo del coliseo Guadalquivir tanto de los jugadores, cuerpo técnico y familiares que festejaron junto a los directivos de la asociación este título a nivel nacional al haber ganado en el resultado global a la selección de Santa Cruz por 59-57 en esta categoría varones U-16 que finalizó con todo éxito en Tarija capital.
Los parciales jugados reflejaron en el primer cuarto principalmente la salida anímica que se debe tener en el juego y fue a favor de la selección de Tarija por 22-16, para el segundo cuarto las acciones del juego no bajaron en sus revoluciones donde ambas selecciones jugaron una gran final para que en el segundo cuarto el resultado sea a favor de la selección de Santa Cruz por 20-5 que jugó mejor y aprovecho todos los errores en defensa de los tarijeños, para el tercer cuarto reaccionó la selección de Tarija y aseguro el resultado de este cuarto a su favor por 14-10 ante la selección de Santa Cruz y así se llego a jugar el último cuarto con un juego parejo y muy disputado donde los últimos minutos y segundos del partido fueron muy disputados con mucho nerviosismo en las bancas como así en el público presente que asistió al coliseo Guadalquivir a ver esta final para ganar este último cuarto la selección de Tarija por 18-11 y reflejando en el global la victoria apretada, pero justa a favor de la U-16 de Tarija por 59-57 para que posteriormente la dirigencia de la asociación a la cabeza de su presidente Juan Luis Coronado pasen a distinguir a los campeones y los dos restantes puestos en la tabla general coronándose la selección de Tarija U-16 Campeón Nacional de Básquetbol para la alegría de todos los tarijeños (as) que apoyaron a esta selección como así mismo contando con todo el apoyo en los entrenamientos y demás necesidades de esta selección a cargo de la Asociación Tarijeña de Básquetbol.