domingo, 22 de junio de 2014

Básquet U-17: La Paz se consagra campeona nacional

El equipo de La Paz se coronó campeón de la primera fase del campeonato nacional de básquetbol U-17 damas después de ganar anoche en la final a Tarija por la cuenta de 71 a 55 puntos, con registros de 13-14, 19-13, 28-15 y 11-13.

El compromiso en los primeros minutos tuvo ribetes interesantes por la forma cómo los dos equipos buscaron afanosamente ganar el pleito. El equipo tarijeño entró muy concentrados y en los minutos finales Tarija terminó ganado el primer cuarto por la mínima diferencia de 14 a 13.
En el segundo cuarto el equipo local empezó con un buen ritmo, pero la defensa del equipo paceño empezó a detener los ataques y a medida que transcurrían los minutos el elenco paceño con puros contraataques empezó a ponerse en ventaja llevando a que gane el cuarto por 19 a 13, terminando el primer tiempo con la ventaja para las paceñas por 32 a 27.
Luego de la charla técnica ambos equipos salieron con la intención de quedarse con el triunfo en el tercer cuarto, sin embargo el elenco visitante mostraría su mejor juego y jugadoras de mayor experiencia en el trabajo ofensivo, algo que fue determinante para inclinar la balanza a su favor. Las jugadoras Belén Huanurnej y Lucía Cejas fueron las más destacadas en el cuadro paceño para que ganen el cuarto por 28 a 15
En el último cuarto del partido el equipo anfitrión logró reaccionar venciendo por 13 a 11, pero al final no le alcanzó porque el triunfo fue para las paceñas por 71 a 55.

Santa Cruz terminó tercero
En el primer partido de la noche, Santa Cruz se adjudicó el triunfo sobre Oruro por 68 a 53, con cuartos 17-7, 8-15, 20-10 y 23-15.
Alineaciones: Tarija 5.- Marcyn Flores, 7.- Mary Chumacero, 10.-Nair Choque, 9.- Guadalupe Mogro, 11.- Aracely Ortega: Entrenador Pedro Zapata.
La Paz: 10.-Maria Pinto, 8.-Maria Salmon, 7.- Nadia Vergara, 4.- Priscila Salas, 6.- Andrea Rodríguez: Entrenador Alfredo Santander.

LO QUE SE DIJO

Andrea Rodríguez
La Paz

“Venimos con una buena preparación para poder conseguir este título de la primera fase, ahora tenemos que seguir entrenando para la segunda fase que será en Oruro y ahí tratar de volver a repetir el título ya que venimos entrenando para lograrlo”

Alfredo Santander
DT.- La Paz

“Muy contentos por el juego demostrado por nuestras jugadoras, eso quiere decir que venimos haciendo bien nuestro trabajo, logramos el primer paso ahora a seguir entrenando para la segunda fase de este campeonato”