miércoles, 13 de febrero de 2019

Campeonato nacional de básquetbol femenino Élite, Chuquisaca no pudo ante Santa Cruz al caer 54-56

En la fecha inicial del campeonato nacional de básquetbol femenino Élite, Chuquisaca no pudo ante Santa Cruz al caer 54-56 en los últimos 20 segundos.

De iniciar como protagonistas del juego y llevarse la primera mitad a su favor con un 27-19, Chuquisaca fue marcada férreamente por una selección cruceña que creció en tamaño y espíritu durante los dos últimos periodos.

La armadora chuquisaqueña Hyran Agudo comenzó con ritmo y penetración constante junto a su hermana Kenice y Banesa Raquela, que se acoplaron a su intensidad para quedarse con el primer cuarto favorable por 16-12.

Para el segundo periodo, las “reinas” de Russo, comenzaron a sentir la resistencia cruceña que se defendió con fiereza, provocando un final ajustado de 11-7 en el parcial, y un 27-19 para el global e irse al descanso.

En la segunda mitad, las orientales volvieron distintas. Crecieron en estatura y fueron precisas en defensa. Dayana Avendaño armó salidas claras junto a Nathalia Rivero para sacudir el tablero local y vencer 18-10 y emparejar el global 37-37.

El último cuarto fue infartante, Chuquisaca reaccionó para volver a dominar el marcador con un ajustado 50-47.

Faltas cometidas por las locales en los últimos minutos y las definiciones correctas por las cruceñas llevaron al empate 54-54 a falta de 30 segundos para el final.

Parecía llegar el alargue, pero una recuperación y definición de Avendaño de Santa Cruz en los últimos 20 segundos, liquidó las intenciones de las chuquisaqueñas que cayeron por 54-56 en un partido electrizante.