lunes, 27 de julio de 2015

Cadetes Nacional de voleibol: Chuquisaca le ganó a Tarija en el debut

La selección de Chuquisaca, comenzó su participación en el campeonato nacional de selecciones menores damas de voleibol, venciendo a la representación de Tarija, por tres sets a cero, en cotejo disputado anoche en el coliseo Luis Parra.

Los partidos tuvieron muy poca presencia de espectadores, el último compromiso finalizó a las 23:30, dentro del andamiaje del partido, debemos indicar que la selección de Tarija no supo manejar los hilos del compromiso y sufrió varias equivocaciones en la parte de ataque y remate, aquello supo ser bien aprovechado por la visita, que se adjudicaría al primer set ganando de manera ajustada por 25 - 24 en un tiempo de juego de 23 minutos, en el segundo set las cosas no cambiarían mucho, las dirigidas por Jaime Guillen no asimilaban las indicaciones de su entrenador y fueron presas fáciles de sus rivales, el marcador fue a favor de las chuquisaqueñas por 25 – 16 en 22 minutos de juego, ya en el último tramo del partido la desesperación de las locales fue más notoria, los errores eran constantes pese al intento de las tarijeñas de querer llegar al cuarto set no pudieron y perdieron por 25- 20 en un tiempo de 26 minutos de juego.
Así terminó el partido con un contundente tres a cero a favor de Chuquisaca sobre Tarija, en el inicio del torneo nacional, esta noche la representación local enfrentará a La Paz desde las 19:30.
En otro resultado jugado a primera hora la selección de Cochabamba venció cómodamente al seleccionado de Oruro con parciales de 25 -16, 25 -20 y 25 – 13, en el segundo cotejo de la noche el cual fue muy disputado, la selección de Santa Cruz se impuso por 3 canchas a 2 a la representación de La Paz con parciales de 25- 15,25- 21, 23 -25,27-29,17-15.
“El sistema de campeonato es todos contra todos, este torneo es un preselectivo para conformar la selección Bolivia de cara a un torneo Sudamericano en el mes de noviembre en Uruguay, esta categoría menores es el inicio del voleibol, puesto que de esta categoría se va ver un equipo para los Juegos Odesur 2018”, informó el presidente del comité técnico de la Federación Bolivia de Voleibol Freddy León