sábado, 5 de octubre de 2013

Tarija y Cochabamba disputan el título de la U – 19 damas

Las selecciones de Tarija y Cochabamba, disputarán esta noche el título del campeonato nacional de baloncesto categoría damas U – 19, el partido se jugará a partir de las 20:00 horas en el coliseo Luis Parra, la selección chapaca venció anoche a La Paz por la cuenta de 101 a 61, con parciales de 24/13, 25/13, 27/11 y 25/24, mientras que Cochabamba, derrotó a Santa Cruz 61 a 43, con parciales de 15/13, 10/10, 24/15 y 12/5.
Tarija debe ganar esta noche a Cochabamba por la diferencia de 15 puntos aproximadamente para conseguir el título nacional de la categoría y Santa Cruz con la derrota de anoche se encuentra en el último lugar del torneo.

DESARROLLO DEL PARTIDO
La selección tarijeña, ingresó al campo de juego con la misión de sumar las dos unidades en juego, desde los primeros minutos del partido, comenzó con un mejor dominio de balón, mejor recuperación de balones y efectividad en los lanzamientos.
El primer doble para la representación local, llego al minuto de juego a cargo de la jugadora, Magaly Cuellar, a partir de ese momento, comenzaron a copar los espacios del terreno de juego.
Mientras que la selección paceña, también hizo lo propio, trató de copar el medio terreno, sin embargo, la velocidad de las jugadoras tarijeñas imposibilito.
El primer cuarto del partido finalizó con la victoria parcial a favor de Tarija por 24 a 13.
En el segundo cuarto de la noche, la diferencia de Tarija se mantuvo en el campo de juego y ganó por 25 a 13, los primeros 20 minutos del compromiso culminaron a favor de Tarija por 49 a 26, una diferencia de 23 puntos.

SEGUNDO TIEMPO
En el tercer cuarto de la noche, las dueñas de casa dominaron el partido, el trabajo de la jugadora, Nadia Ríos, fue importante para armar el equipo, los lanzamientos desde los dos y tres puntos, la victoria fue de 27 a 11 puntos, el entrenador del quinteto tarijeño, Fernando Veramendy, realizó los cambios respectivos.
El último cuarto de la noche, también fue para Tarija, sin embargó, bajaron un poco el ritmo de juego y aquello aprovecharon las visitantes para sumar puntos, pero al final el resultado fue para las dueñas de casa por 25 a 24.