miércoles, 30 de octubre de 2013

Derecho superando algunas dificultades venció a Alemán: 82-75

Anoche al cumplirse una fecha más del campeonato de la Primera de Honor en la rama masculina en el básquetbol orureño, Derecho superó a Alemán por 82 a 75, en el encuentro central de la jornada que tuvo como escenario el coliseo "Luis Lazzo Quinteros", ante regular número de aficionados.

En gran parte del partido mostraron equilibrio de fuerzas, donde cualquiera pudo salir con la victoria. Alemán aflojó en el último cuatro ante su adversario cometiendo algunos errores que le costaron perder el compromiso que en muchos pasajes les fue favorable.

El equipo de Willman Flores, al influjo de Carlos Lazarte que cumplió un buen partido junto a Jairo Sanjinés, que en cada presentación viene en constante superación, complicaron de gran manera al cuadro de Derecho.

El primer cuarto fue favorable a Alemán por 21-17, marcador que fue justo porque en los momentos más intrincados sacó la ventaja de cuatro puntos.

Derecho, que tiene a sus dos puntales como los hermanos Oscar y Chirstian Delgado, no estuvieron con la eficacia de otras jornadas, como también Norman Gálvez y Geovany Villarroel.

El segundo cuarto fue el más equilibrado del partido. Derecho al final logró salir con la ventaja de 17-15, pero en el tercer cuarto que fue el más luchado, ambos equipos se dieron el todo por el todo para proponer una lucha interesante que favoreció al equipo de Derecho, que apeló a la mayor ductilidad de sus componentes, para vencer por 26-22.

En el comienzo del cuarto chico salió por límite de infracciones Oscar Delgado y posteriormente Santiago Villca, pero no fue obstáculo para el equipo porque en los minutos finales Christian Delgado, Peter Fernández, Norman Gálvez y el propio Rubén Caballero que nuevamente está tratando de agarrar el ritmo, sacaron a flote el partido.

Alemán que en los últimos minutos perdió por límite de infracciones a Alex Camacho, tuvo que conformarse con la derrota quizás inmerecida por 22-17 y el global que no le fue desfavorable por 82 a 75 a favor del equipo de Derecho que estuvo dirigido por José Melean.

ATLÉTICO NACIONAL

Sin resentir a la lógica el equipo de Club Atlético Nacional, logró imponerse a Medicina por la cuenta de 74 a 47, con los parciales de 8-13, 24-13, 17-8 y 25-13.

Medicina, había empezado el trámite del encuentro con mayores argumentos para vencer a su rival, pero conforme pasaron los minutos Fanny Choque, Keyla Huayllas y Cintia Portanda, hicieron sentir su mayor habilidad en la bomba contraria para conseguir la ventaja para la victoria final.

Medicina, tendrá que trabajar más para poder realizar un papel mucho más decoroso, cuenta en sus filas con jugadoras como Silvia Rojas, Pamela Tito, Pamela Cayoja que pueden ofrecer en materia de baloncesto más de lo que actualmente rinden.

WALK OVER

El partido de la categoría Juvenil no se pudo cumplir por la ausencia de Litoral ante el cuadro de Derecho en la división damas.