sábado, 15 de septiembre de 2018

La “U” se complica

Perdió y se complicó. A pesar de que ya había asegurado su lugar en las semifinales del torneo clasificatorio a la Liga Promocional del Voleibol Boliviano rama femenina sub 19, Universitario debía ganar anoche a CBA de Santa Cruz para garantizarse el primer lugar de su serie y evitar al paceño Tigre; sin embargo, no pudo hacerlo, perdió 2-3 en un partido que se disputó hasta pasada la medianoche.

En uno de los partidos más largos del torneo (dos horas y dos minutos), capitalinas y cruceñas cerraron la fase de grupos con el boleto en la mano para las semifinales y simplemente jugaban por el liderato de la serie A.

Las estudiantiles estuvieron cerca de conseguir su objetivo, ganaron las dos primeras canchas, pero se desinflaron en las siguientes y cedieron el triunfo a CBA.

La primera cancha comenzó bastante movida, pero el ritmo del partido era controlado por las locales, que se adueñaron del chico por un contundente 25-15 en 20 minutos de juego.

El juego de las cruceñas fue mejorando, un detalle que se reflejó en la segunda cancha con un ajustado 25-23 que se disputó en 29 minutos.

Aunque con sufrimiento, las estudiantiles estaban a una cancha para sellar su victoria, pero fue ahí donde fueron perdiendo el partido.

La tercera cancha fue igual de reñida que la anterior, pero esta vez la victoria se decantó para las cruceñas, que en 31 minutos se apuntaron un 24-26 a su favor.

La debacle de las dirigidas por Sulema Vallejos se confirmó en la cuarta cancha, que también perdieron, por 13-25 en 22 minutos.

A matar o morir, así se jugó la quinta y definitiva cancha. La ventaja la llevaron las cruceñas y cuando parecía que la “U” reaccionaba, la contundencia de las visitantes se impuso. Fue un 14-16 en 20 minutos, que le dio la victoria y el primer lugar de la serie a CBA.

Universitario tuvo que conformarse con el segundo puesto y hoy, sábado, le tocará bailar con la más fea. Enfrentará a Tigre, ganador de la serie B, por el pase a la final del domingo, en el coliseo JRA.