martes, 9 de octubre de 2018

Resonante triunfo boliviano

La dupla boliviana María Fernanda Canedo-Nicole Nogales se quedó ayer con el triunfo en su encuentro contra Países Bajos por el grupo “G” del voleibol de playa y va por un camino seguro en el inicio de esta competencia válida dentro de la tercera versión de los Juegos Olímpicos de la Juventud Buenos Aires 2018.

Canedo y Nogales comenzaron con fuerza este partido ante Emi van Driel y Risa Schoon, subcampeonas mundiales de la categoría. De las dos voleibolistas, Canedo estuvo más efectiva y Bolivia llegó a tomar la delantera en el marcador con un 19-12 en el primer set. Lastimosamente, a 16 minutos de juego, el cotejo quedó suspendido por una lesión en la espalda de una de las contrarias que impidió que continúe y la victoria fue a dar al lado boliviano.

“Jugamos como si fuera el último partido de nuestras vidas. Estamos clasificadas a octavos de final”, manifestó Canedo.

Bolivia comparte la serie “G” junto a Nueva Zelanda y República de Congo. En la segunda fecha, enfrentará a las africanas este miércoles (16:00) y en la tercera jornada jugará ante Nueva Zelanda el viernes 12 (10:00).

Mientras que la dupla masculina de Bolivia perdió (0-2) contra los holandeses.