domingo, 6 de abril de 2014

TORNEO CLAUSURA 2013 Nonis, campeón luego de una gran remontada

La noche del viernes será una jornada muy recordada por Nonis, toda vez que logró una nueva corona en el básquet cruceño al adueñarse del torneo Clausura 2013. En la final ganó al equipo de Universidad por 72-55, pese a que luego de los dos primeros cuartos era su rival el que estaba arriba en el marcador por 28-34. El juego tuvo lugar en el coliseo Eugenio Verde Ramos.

Se pronosticaba una final muy peleada porque ambos equipos de damas habían ganado de a un partido en la serie programada al mejor de tres. Y así fue, la ‘U’ tuvo un mejor comienzo, venció el primer cuarto (12-14) y el segundo también (16-20), en el global iba 28-34.

En el tercer cuarto reaccionó Nonis venciendo por 22-11, haciendo que el marcador general cambie a su favor por 50-45, todo esto gracias al buen juego de Esther Pacheco, la capitana Jenny Vaca y Yubinca Medrano, que aportó con 20 puntos.

Liquidó en el último cuarto
La ‘U’ dio pelea hasta que su mejor jugadora de la cancha, Alejandra Ritter, que anotó 20 unidades, jugó condicionada porque en el tercer cuarto sumó su cuarta falta y corría peligro de cometer una más y quedar fuera del encuentro.

Con Ritter, que debía tener mucho cuidado y la mejoría en el juego de Nonis, el último cuarto volvió a favorecer al equipo impar por 22-10, subiendo en el global a 72-55, que fue el resultado final del cotejo.

La vuelta olímpica, luego de concluido el cotejo, fue por doble partida para las dirigidas por Jhon Morris, pues al ganar el Clausura y al haber sido las campeonas del Apertura, automáticamente se apoderaron del título de la temporada 2013

Para destacar

UPDS celebró

En varones, Domingo Savio (UPDS) se apoderó del Clausura al vencer en la final a Junior Udabol por 82-62, la noche del miércoles.

Domingo Savio es campeón de toda la temporada 2013 porque también ganó el torneo Apertura.