martes, 22 de abril de 2014

Liga Juvenil de Voleibol: San Roque debuta ganando a Utepsa de Santa Cruz

representante tarijeño debutó con triunfo sobre Utepsa de Santa Cruz en la Liga Nacional Juvenil de Voleibol rama masculina por 3 sets a 1 que inició anoche en el coliseo Luis Parra.

San Roque tuvo una remontada para destacar tras perder el primer set mostrando a un equipo oriental superior, los locales en el segundo set mostraron un cambio de actitud que arrancó el aplauso de los asistentes, remontando el set en contra que tenía y ganó los tres restantes. Las visitantes comenzaron ganando el primer set producto del error, por aparentemente nerviosismo, de los locales que con la presión del público se sintieron presionados y tropezaron en el primer set perdiendo por 20 a 25 en 25 minutos de juego. Con el marcador en contra en el segundo set los locales se volcaron al ataque apoyados en la habilidad de Jorge Massud, refuerzo del equipo tarijeño, que cuando estuvo más cerca de la red ocasionó muchos puntos para el local que a la postre sirvieron para la victoria de los locales por 25-21 en 28 minutos de juego. En el tercer set Tarija mantuvo su dominio mostrando un juego más ordenado en los saques y remates que pedía el entrenador Miguel Ángel Echart. Destacó la experiencia de los jugadores de San Roque como Fabricio Palacios y Mauricio Sotar ganando por 25 a 14 en 22 minutos. El cuarto set el dominio siguió favoreciendo al elenco tarijeño que aseguraba su triunfo. Más tranquilo el entrenador local hizo movimiento en la banca de suplentes dando oportunidad a jugar aquellos jugadores que no ingresaron todo el partido, quienes no desentonaron y consiguieron quedarse con el marcador con un triunfo de 25 a 19 en un tiempo de juego de 23 minutos. Alineaciones Utepsa (Santa Cruz) 4.- Carlos Gutiérrez,5.- kurt Wundor, 7.- Santiago Cárdenas,8.- Roque Arraya, 10.- Romer Terrazas, 11.- Cristian Espinoza. San Roque (Tarija) 10.- Jorge Massud, 10.- Jorge Quispe, 9.-Dario García, 6.- Cristian Sotar, 7.- Fabricio Palacios,12.- Mauricio Sotar. En el partido de fondo debutó el otro equipo tarijeño, ATV que no corrió con suerte al caer ante Nimbles de Cochabamba por 3 sets a 0 con parciales de 25 a 15, 25 a 21 y 25 a 21.

17:30 ATV (Tja) – Utepsa (Sta Cruz)
19:00 San Roque (Tja) – Santa Rosa (Pts)
20:30 Nimbles (Cbba) – UCB (La Paz)

LO QUE SE DIJO

Jorge Massud
Tarija

“Es bonito debutar con el pie derecho, el campeonato recién arranca, Utepsa era uno de los rivales más difíciles lo sabíamos. En el primer set estuvimos un poco nerviosos por el debut, pero con el trajín del partido mejoramos. El próximo partido es contra Santa Rosa y buscaremos ganar”.

Fabricio Palacios
Tarija

“Jugamos con el campeón del año pasado Utepsa, un partido fuerte el que jugamos la primera cancha no pudimos ganar, pero luego los refuerzos jugaron mejor y nos ayudaron a ganar, ahora a pensar en lo que se viene valió la pena el trabajo que hicimos como equipo”.