miércoles, 10 de junio de 2015

San Simón y Olympic vuelven a ganar y son líderes

Los clubes cochabambinos, el debutante Olympic y San Simón, lideran la Liga Superior de Voleibol, rama femenina, que se desarrolla en la cancha principal del coliseo cerrado Julio Borelli Viteritto, pues ayer ganaron su segundo partido.

Olympic es el equipo revelación, pues es el más nuevo de entre los seis clubes que participan, ya que recientemente ascendió al ser campeón en el torneo clasificatorio que hubo. Ayer obtuvo su segunda victoria —el lunes se impuso a Universidad Católica de Cochabamba—, ya que ganó por tres sets a cero a Economía de Oruro.

El partido duró una hora y 10 minutos, tiempo en el que el cuadro valluno no encontró rival alguno al frente, ya que ganó por 25-19, 25-18 y 25-21. Nuevamente la figura del encuentro fue Camila Hiruela, refuerzo de nacionalidad argentina.

San Simón, por su lado, tras vencer el lunes al tricampeón San Francisco Xavier de Chuquisaca, ayer se impuso a Católica de La Paz por 3-0. Este encuentro fue un poco más peleado que el de Olympic, pues las jugadoras paceñas mostraron más resistencia, pero al final cayeron por 25-23, 25-22 y 25-20 en una hora y 19 minutos.

Con estos triunfos ambos acumulan cuatro puntos y son los líderes de la clasificación. En el último lance de la jornada, que culminó cerca de la medianoche, San Francisco se repuso de la derrota del lunes y venció 3-1 a Universidad Católica de Cochabamba (25-15, 22-15, 25-19 y 25-20), en una hora y 38 minutos de juego.

Mejor asistencia de público

Más gente

A diferencia de la poca asistencia de aficionados el lunes (hubo aproximadamente 200 espectadores), ayer unas 700 personas estuvieron en el coliseo cerrado Julio Borelli Viteritto para presenciar los tres compromisos que se disputaron en la cancha principal.

Menos larga

Los partidos de ayer fueron menos extensos que en la primera fecha. El promedio de tiempo que se jugó el lunes en cada uno de los tres partidos fue de una hora y 30 minutos; mientras que ayer fue de una hora.

Tercera fecha

La tercera jornada de la Liga Superior de Voleibol, rama femenina, se desarrollará hoy con estos tres encuentros: Economía-San Simón (18.00), Universidad Católica de La Paz-Universidad Católica de Cochabamba (19.30) y Olympic-San Francisco Xavier (21.00).