jueves, 11 de junio de 2015

San Simón está imparable

San Simón, de Cochabamba, se impuso a Economía, de Oruro, por 3-2 anoche en la tercera fecha de la Liga Superior de Voleibol, rama femenina, que se cumple en el coliseo cerrado Julio Borelli Viteritto. La conquista del sexteto valluno lo catapulta como primer candidato a lograr la corona nacional. Es líder solitario en la tabla con seis puntos.

Los parciales de la victoria fueron de 24-26, 25-20, 25-17, 15-25 y 15-9 en una hora de juego y 50 minutos.

Sin embargo, la victoria del cuadro valluno costó bastante, tomando en cuenta que el plantel orureño jugó uno de sus mejores encuentros y hasta comenzó poniéndose en ventaja, pero luego decayó y perdió. En otro cotejo decisivo, el cochabambino Olympic perdió 1-3 ante San Francisco Xavier, de Chuquisaca, y quedó relegado al segundo lugar del campeonato, con cinco puntos.

El cuadro capitalino se impuso con los siguientes parciales: 25-19, 25-21, 22-25 y 25-20, en una hora 38 minutos. Las jugadoras destacadas del cuadro chuquisaqueño fueron la espigada Mayra Alejandra Westergaard y la talentosa Lizángela García.

En otro partido de la fecha, Universidad Católica de La Paz cayó 1-3 ante su homólogo de Cochabamba. La UCB valluna se impuso al local por 3-1, con parciales de 22-25, 25-17, 25-20 y 25-15 en dos horas y nueve minutos. Ambos equipos venían golpeados, luego de caer en sus encuentros del martes ante San Simón el cuadro paceño y frente a San Francisco la “Cato”cochabambina.

El cuadro anfitrión comenzó entusiasta y con mucha convicción, pero ya desde el segundo set sufrió imprecisiones y desconcentraciones que le costaron la derrota. En tanto, la cuarta fecha de hoy consigna los siguientes lances: San Simón-Universidad Católica de Cochabamba (18.00), San Francisco Xavier-Economía (19.30) y Universidad Católica de La Paz-Olympic (21.00).

Los datos

Destacadas

En San Simón hubo dos jugadoras sobresalientes: Russeth Blanco y Nadia Hinojosa, quienes marcaron diferencia.

Táctica

Universidad Católica de Cochabamba tuvo capacidad de reacción bajo el liderazgo de Franchesca Canedo.

Invicto

Disputadas tres fechas del certamen nacional, San Simón de Cochabamba es el único equipo invicto. Ganó sus tres cotejos.