miércoles, 24 de junio de 2015

San Martín, Tigre y Utepsa, a paso firme

San Martín de Cochabamba, Utepsa de Santa Cruz y Tigre de La Paz van a paso firme en la Liga Superior de Voleibol masculino, porque ayer ganaron por segunda vez en el coliseo cerrado Julio Borelli Viteritto. Los tres clubes se convirtieron en los máximos favoritos para luchar por el título del campeonato, que representará al país el siguiente año en la Liga Sudamericana de Clubes Campeones en una sede y fecha por definir.

El cuadro cochabambino, vigente campeón, demostró ayer que va por el bicampeonato, pues —al igual que el lunes— no tuvo problemas para derrotar a su rival, en esta ocasión Saint Andrew’s de La Paz.

Ganó el partido por 3-0, con parciales de 25-14, 25-19 y 25-14 en 57 minutos. El brasileño Rafael do Santos fue la pieza clave de San Martín para que consiga la victoria, pues estuvo efectivo con sus mates. Utepsa no la tuvo nada fácil para ganar, ya que Dínamo de Chuquisaca se le plantó muy bien enfrente e hizo que todo se solucionara en el quinto set luego de una hora y 47 minutos.

Sin embargo, al final el representativo cruceño pudo más y obtuvo la victoria por 3-2 (24-26, 25-15, 21-25, 25-19 y 15-13). La figura del partido y de Utepsa fue el argentino Miguel García. El último encuentro de la jornada fue más emocionante, pues Tigre dio la vuelta un marcador de 0-2 a 3-2 ante América de Oruro.

El conjunto orureño ganó las dos primeras canchas (25-17 y 26-24), pero luego reaccionó el local y venció (25-22, 25-23 y 15-11), todo en una hora y 51 minutos de juego. El plato fuerte de hoy lo protagonizarán los punteros San Martín y Utepsa (21.00). Pero antes habrá otros dos encuentros: América-Dínamo (18.00) y Tigre-Saint Andrew’s (19.30).