martes, 28 de febrero de 2012

Huh obtuvo el PGA Mayakoba Classic de México

El estadounidense John Huh se impuso este domingo al australiano Robert Allenby en una final de ocho hoyos de desempate y se adjudicó el Mayakoba Classic Golf de la PGA, disputado en Playa del Carmen, en el caribe mexicano.

Huh capturó su primer título como profesional al registrar tres golpes en el hoyo 10, un par tres de 200 yardas, mientras Allenby necesitó de cuatro golpes y le dejó el título a su rival.

Tras el cuarto recorrido de 18 hoyos, Huh y Allenby firmaron tarjetas de 63 y 65, respectivamente, (-8) y (-6) en la cuarta ronda para sumar 271 impactos y terminar empatados en el primer lugar con (-13).

El español Alejandro Cañizares finalizó en el quinto puesto empatado con otros cuatro jugadores al registrar un recorrido de 66 golpes (-5) y un total de 274 golpes para ser el mejor iberoamericano en el torneo.

Canizares junto con Allenby fueron los únicos jugadores no estadounidenses que finalizaron dentro de los 10 mejores.

Huh, de 21 años y de ascendencia asiática, y profesional desde 2008, sucedió a su compatriota Johnson Wagner como campeón y en la actual temporada comenzó a jugar con mayor regularidad y al momento suma cuatro torneos.

Los mexicanos Esteban Toledo, con 281 golpes, y José de Jesús Rodríguez, con 285, se ubicaron en los sitios 34 y 55, respectivamente, mientras que el veterano español José María Olazábal registró 70 impactos (-1) y sumó 288 golpes. Terminó en el puesto 63.

Los españoles Cañizares y Olazábal y los locales Toledo y Rodríguez fueron los únicos golfistas iberoamericanos que jugaron las cuatro rondas del torneo.

Además del título, Huh se llevó 666.000 dólares y Allenby 399.600 de los 3,7 millones de dólares en premios que repartió el torneo.