martes, 10 de agosto de 2021

Ingenieros sufre pero vence a San Simón 3-2

CAN no pudo ante Olympic y San Martín dio cuenta de Tigre en la primera fecha de la Liga Superior del Voleibol Boliviano

El cuadro de Ingenieros tuvo que prodigarse para sacar a flote un partido complicado frente a San Simón que se plantó bien en el campo de juego y a momentos complicó en demasía a los orureños, el resultado final fue de 3 sets contra 2 en el arranque de la Liga Superior del Voleibol Boliviano en el Palacio de Los Deportes, en el inicio de la fecha San Martín ganó de forma holgada a Tigre por 3 sets a 0 y Olympic derrotó a CAN por 3 a 1, ante una buena cantidad de aficionados que disfrutaron de tres partidos de primer nivel.

En el encuentro de fondo, el sexteto de Ingenieros tuvo un debut complicado ante San Simón, en un encuentro de ida y vuelta, todo se resolvió en el último set que fue favorable para el cuadro “chivato” que respondió a la confianza brindada por su hinchada que se quedó hasta el final para apreciar este encuentro.

San Simón tuvo pasajes de buen juego, pero también algunos errores que le costaron el partido.

Los “chivatos” supieron hacer bien las cosas en el quinto set y conseguir su primer triunfo del certamen, el resultado final fue de 3 sets contra 2 con parciales de 25-23, 22-25, 28-26, 20-25 y 15-10.

CAN

El plantel de Club Atlético Nacional (CAN) tuvo un interesante comienzo ganando el primer set frente a un aguerrido Olympic de Cochabamba por 35 a 33, todo parecía indicar que los locales mejorarían en el segundo parcial, pero fue todo lo contrario, ya que Olympic mostró un mejor dominio de juego y en base a remates bien colocados se pudo hacer del triunfo venciendo a los “caninos” por la cuenta de 3 sets contra 1 con parciales de 33-35, 25-15, 25-21 y 25-16.

En el arranque del campeonato el elenco de San Martín de Cochabamba no tuvo muchas dificultades para imponerse a Tigre de La Paz, el resultado fue de 3 sets contra 0 con parciales de 25-12, 25-23 y 25-17.

COBERTURA

Varios medios de comunicación de radio, televisión, medios impresos y medios digitales realizaron la cobertura de este campeonato de carácter nacional, pero tuvieron algunas dificultades al momento de realizar transmisiones en vivo y también las entrevistas con los protagonistas del torneo, según explicación de los organizadores esto se debe a que el evento tiene carácter privado y que existe una entidad denominada Avidal que tiene los derechos de exclusividad.

En base al diálogo se pudieron superar algunas trabas y se tiene el compromiso para tener una mejor coordinación para que el trabajo de la prensa deportiva no sufra perjuicios.