martes, 18 de agosto de 2015

Chuquisaca tuvo que sufrir más de la cuenta para comenzar con una victoria (3-1) sobre Tarija

huquisaca tuvo que sufrir más de la cuenta para comenzar con una victoria (3-1) sobre Tarija, en el Campeonato Nacional de Voleibol de la categoría juvenil, rama femenina, inaugurado anoche en el coliseo Jorge Revilla Aldana.

Delegaciones de los departamentos de Chuquisaca, La Paz, Santa Cruz, Tarija, Cochabamba y Oruro acudieron a un sencillo acto de apertura en el que, además de las autoridades locales y nacionales de la disciplina, estuvo presente al menos un centenar de aficionados, que luego presenció el triunfo chuquisaqueño.

Al principio, el combinado local no pudo doblegar la resistencia chapaca y pagó caro sus errores que mantuvieron el marcador igualado, empero, con mayor confianza, las chuquisaqueñas descubrieron las debilidades de sus rivales y se adelantaron en el marcador para culminar con una victoria en el primer set (25-14).

El dominio capitalino se replicó paulatinamente en el segundo juego, aunque las locales tuvieron que esforzarse más de la cuenta ante la buena recepción de la selección tarijeña, que por momentos, encontró su mejor juego, sin embargo no pudo concretar en puntos a su favor y cayó 25-19.

A pesar del ataque de Chuquisaca, con imponentes remates de Melissa Arano y Mariel Alarcón, Tarija pudo demostrar su talento y causó mucho nerviosismo en filas capitalinas, a tal punto que la selección chapaca consiguió un triunfo sufrido (24-26) sobre el final del tercer set para forzar a un cuarto.

La imprecisión y la desconfianza de nuevo aparecieron en el sexteto local al inicio del cuarto juego, lo cual fue aprovechado por las tarijeñas que sacaron una diferencia de cinco puntos, que después a pura garra, las capitalinas, más concentradas y con el apoyo del público, lograron remontar para quedarse con la ventaja final (26-24), sumando tres sets contra uno.

De esta manera, las anfitrionas debutaron con el pie derecho en un certamen, que no será nada fácil para las selecciones participantes, cuyo ímpetu y talento en el campo de juego se vio demostrado en los primeros partidos.

El primer duelo tuvo como ganadora a la selección de Santa Cruz que remontó un partido que perdía por dos sets ante Oruro (3-2).

Hoy se disputará la segunda jornada, Cochabamba enfrentará a Tarija en el primer encuentro (18:00), Chuquisaca buscará su segunda victoria ante Oruro (19:30) y las selecciones de La Paz y Santa Cruz cerrarán la fecha (21:00).

FRASES

Mariel Alarcón - Chuquisaca: "Dimos todo para ganar, aunque nos desconcentramos un poco".