martes, 19 de noviembre de 2013

Upal-A. Americano asesta el primer golpe a EJM en la llave del descenso

El sexteto de Upal-A. Americano logró vencer a su similar de EJM en el partido de ida por la llave del descenso de la categoría Primera de Honor mayores varones del voleibol orureño, por la cuenta de 3 sets a 2. El cotejo se disputó el domingo en la cancha auxiliar del Palacio de los Deportes, ante regular cantidad de espectadores.

En el desarrollo del cotejo, ambos representativos expusieron su mejor esfuerzo, motivo para que el partido sea parejo. El primer set favoreció al plantel de Upal-A. Americano por la cuenta de 25 a 22, en realidad ambos marcharon casi parejos en el marcador, este chico se disputó en 35 minutos.

El segundo set también fue estrecho, pero esta vez le favoreció al equipo de EJM con el marcador de 25 a 21, en un tiempo de 22 minutos. Upal - A. Americano nuevamente replanteó su accionar, para ganar el tercer set por la cuenta de 25 puntos contra 21, en un tiempo de 25 minutos, para ponerse en ventaja por 2 a 1.

Como el partido era parejo, el sexteto de EJM nuevamente aprovechando un pequeño descontrol de su rival, logró ganar el set por la cuenta de 25 a 21, en 28 minutos de juego.

De tal manera que tuvieron que apelar al quinto set, para conocer al ganador, Upal - A. Americano manejando las acciones con un poco más de cuidado, supo aprovechar los errores de su rival para terminar venciendo el cotejo por el marcador de 3 a 2, el último chico le fue favorable por 15-11 en 19 minutos. Este compromiso al final se disputó en 2 horas con 44 minutos.

DESCENSO

Ambos planteles volverán a enfrentarse la siguiente semana, en el caso de que el vencedor sea nuevamente Upal – A. Americano, este habrá eludido el descenso, y el afectado sería EJM, motivo por el cual el equipo del doctor Medrano, está obligado a vencer el pleito para forzar a un tercer encuentro.

En la otra llave del descenso, hace un par de semanas, el equipo de 3 de Julio, con muchas dificultades, superó a Bolívar por 3 a 1, ambos equipos también volverán a jugar el siguiente fin de semana, para ir aclarándose el panorama en el descenso de categoría.