sábado, 23 de noviembre de 2013

Cochabamba frenó a Tarija en el nacional de básquetbol U-15

La selección tarijeña de baloncesto de la categoría U – 15 damas, perdió anoche ante la representación de Cochabamba por la cuenta de 43 a 57 con parciales, 7/12, 15/9, 7/16 y 14/20, resultado que le dejó fuera de la posibilidad de lograr el primer lugar en el certamen nacional que se está desarrollando en la ciudad de Tarija, evento que finalizará esta noche con el acto de premiación a los campeones de la categoría. El partido se jugó en el coliseo Luis Parra.
El quinteto tarijeño supo hacer frente al cuadro cochabambino en los primeros minutos del primer cuarto, mostró un juego parejo, sin embargo, le faltó anotar puntos y de esa manera lograr la victoria, mientras que las cochabambinas, supieron manejar los espacios y ganaron el primer cuarto por la cuenta de 12 a 7.
Mientras que en segundo cuarto de la noche, el conjunto tarijeño fue superior en todo momento, el técnico Pedro Zapata, realizó los cambios respectivos que aportaron con puntos importantes para el equipo y de esa manera conseguir la victoria por la cuenta de 15 a 9. Los primeros 20 minutos finalizaron con la victoria parcial a favor de Tarija por 22 a 21, solo un punto de diferencia.
SEGUNDO TIEMPO
El tercer cuarto fue el más disputado por parte de ambos equipos, fue de ida vuelta, el resultado fue parejo hasta que las jugadoras de la selección local comenzaron a ceder espacios y las visitantes aprovecharon para ampliar la diferencia, el cuarto terminó a favor de Cochabamba por 16 a 7.
Las cochabambinas ganaron confianza durante el partido, ante el cansancio y el nerviosismo de la selección de Tarija que no pudo anotar puntos, el último cuarto finalizó a favor de Cochabamba por 20 a 14.
El torneo se juega en dos fases, la primera se jugó en pasadas semanas en la ciudad de La Paz donde Tarija ocupó el último puesto, esta noche deberá ganar a La Paz y de esa manera salvar la categoría del certamen nacional.