viernes, 8 de noviembre de 2013

Ingenieros en cotejo reñido ganó a Alemán por 71 a 67

Anoche al cumplirse una fecha más de la rueda de las revanchas del torneo baloncesto en la Primera de Honor varones, en cotejo reñido y con algunas decisiones que no fueron del agrado de los aficionados, Ingenieros ganó a Alemán por 71 a 68 en el partido que se libró en el coliseo "Luis Lazzo Quinteros".

Los "chivatos" tuvieron a Víctor Pérez, César Navarro y Milton López, como a sus jugadores puntales del andamiaje del elenco que hicieron estragos en Alemán que no encontró la fórmula de poder neutralizar al rival.

El primer cuarto del partido fue ampliamente favorable al equipo de Darwin Rocha, por la cuenta de 28-10, marcador que daba a entender que el partido se le presentaba fácil al quinteto de Ingenieros.

Alemán para el segundo cuarto mejorando la marca en todos los sectores, cambió en forma radical el proceso del partido. Carlos Lazarte, Jairo Sanjinés, Sergio Reyes, se fueron con todo para descontar ventajas y lograr la superioridad con el marcador de 27-11, provocando que el partido gane en dramatismo.

Los dos equipos para el segundo tiempo mostraron el cansancio de sus jugadores, Ingenieros pretendió llevar la iniciativa en el compromiso, asegurando con mayor efectividad el pase y el remate sobre el aro contario para sacar una ventaja exigua de 14-10. El último cuarto fue jugado a todo "vapor", el resultado favoreció a Alemán por 20-18, pero que no le fue favorable, ya que en el global ganó el equipo de Ingenieros por 71 a 67.

DAMAS

Derecho, utilizando con mayor criterio a sus jugadoras salió airoso ante el cuadro de Carl A-Z por la cuanta de 47 a 42, ambos contrincantes iniciaron la lucha con posibilidades de hacerse de la victoria.

Empero, Derecho sacó ventaja gracias a sus integrantes de mayor experiencia como Paola Aguilar, Maritza Orellana y Teresa Apaza, que supieron dosificar energías y sacar adelante el partido.

Los resultados de los cuartos fueron de 8-9, 10-9, 14-12 y 15-12, que nos muestran con claridad que el cuadro de las "leguleyas" tuvieron que esforzarse para vencer al su rival que pese a todo no desmayó en ningún momento.

U-21

En el compromiso de la categoría U-21 en varones, con mejor predisposición el cuadro de Club Atlético Nacional consiguió la victoria ante el equipo de Economía por 55 a 44.

Club Atlético Nacional, fue superior a lo largo del partido con los marcadores de 8-5, 11-9, 17-6 y 19-24, para alcanzar una buena victoria.

TABLA DE POSICIONES

Cumplida fecha de anoche la tabla de posiciones del torneo de básquetbol, quedó estructurada de la siguiente manera: