viernes, 1 de noviembre de 2013

Difícil triunfo de Agronomía ante Saracho por el torneo de Primera del baloncesto

Agronomía anoche en la cancha "Luis Lazzo Quinteros" logró una difícil pero importante victoria ante Saracho por 79 a 75, en el partido central correspondiente a la categoría Primera de Honor del baloncesto en varones.

Agronomía, luchó hasta el último segundo para hacerse de la victoria en un partido que fue equilibrado en gran parte del encuentro, pero que su mayor mérito fue el de llevar ventaja en el segundo y tercer cuarto del partido para conseguir la victoria.

Saracho, trató de alcanzar el equilibrio en los puntos del compromiso, pero en los momentos más neurálgicos del partido, cometió errores de apreciación que a la postre le privaron de conseguir la victoria, que a nadie le hubiese extrañado.

El cuadro "verdolaga" de la facultad de Agronomía realizó un partido inteligente de la mano de Dan Peñafiel, Edmar Pérez y Wilfredo Calderón que en los momentos más difíciles tuvieron la serenidad adecuada para conseguir la victoria.

Los "rojinegros" por su parte por momentos se acercaron al marcador pero les faltó mayor decisión para llevarse la victoria, sobresalieron en el trabajo Alejandro Amado y Ronald Rocha, que fueron los más eficientes, no estuvo acertado en el emboque como suele estarlo en otros partidos Martín Challapa, que no pudo liberarse del nerviosismo.

Saracho, comenzó el partido con la ventaja del primer cuarto por 17-12, para no responder en los dos posteriores que fueron para el cuadro de Agronomía que de 17-11 y 24-21, terminando el último cuarto con el marcador igualado en 26 puntos.

Con esta victoria el equipo de Agronomía mejora su ubicación en la tabla de valores, mientras que Saracho, está condenado a ubicarse en el penúltimo lugar de las posiciones.

LITORAL

Litoral, el colero del torneo, en el primer partido se dio el gusto de ganarle a Derecho, en damas, por el marcador de 48 a 46, con los cuartos de 12-04, 12-10, 07-15 y 17-17.

Litoral, de esta manera logró importante victoria con la participación de Tamara Arévalo, Nélida Bruno y Mónica Chávez que se esforzaron para el logro de la victoria.

Por su parte el equipo de Derecho, no cumplió un buen partido donde la figura de Paola Aguilar, no pudo ante su rival, la ausencia de la jugadora de temperamento como Maritza Orellana, se hizo sentir en el campo de juego.

Derecho una vez más dio muestras de estar pasando por una mala temporada, la victoria para el cuadro de Litoral es desde ya reconfortante tratando de salvar el descenso directo de categoría.

WALK OVER

Bolívar una vez más dio muestras de una indisciplina que se hizo costumbre, ya que no se presentó para jugar ante Alemán que consiguió los dos puntos por la vía más rápida en la categoría U-21 en varones.

Posiciones del baloncesto

Cumplida la fecha de anoche del campeonato de la Primera en baloncesto en la rueda de las revanchas, la tabla de posiciones quedó estructurada de la siguiente manera: