lunes, 5 de diciembre de 2016

Cochabamba se coronó campeón invicto en voleibol 12 y 13 años

Cochabamba se proclamó campeón invicto del torneo nacional de voleibol de la rama femenina en la categoría 12 años este domingo en Sucre, donde también ganó el título en varones, división 13 años, sin conocer la derrota, con lo cual cerró una excelente gestión.

Cochabamba obtuvo el trofeo de campeón en damas 12 años con un total de 12 puntos después de seis compromisos. En su camino venció a Tarija, La Paz, Oruro, Chuquisaca, Beni, Potosí y al anfitrión Chuquisaca, en la última jornada derrotó a las chuquisaqueñas por un marcador de 2-0 con los parciales de 25-22 y 25-19.

Tarija se ubicó segunda con 11 unidades luego de vencer a La Paz (10) por 25-12 y 25-21. Oruro, por su lado, fue cuarta con un acumulado de nueve después de derrotar en la fecha a Beni (siete unidades) por 25-21 y 25-19. Potosí cerró la tabla con seis puntos.

Una similar producción tuvo el seleccionado masculino valluno durante su estadía en la Capital, donde este domingo se impuso a Chuquisaca por 25-14 y 25-19 con lo cual fue declarado campeón con 10 puntos en su casilla. Los capitalinos fueron segundos con ocho.

Tarija quedó como tercero con ocho unidades luego de superar a Oruro (quinto con siete) por la cuenta de 25-9 y 25-11, mientras La Paz se acomodó en la cuarta casilla con siete gracias a la victoria sobre Potosí (sexta con cinco) con los parciales de 25-17 y 25-11.

Estos torneos dieron por concluida la temporada 2016 del voleibol a nivel nacional que tuvo clasificatorias a ligas juveniles y superiores, competencias de las categorías Menores, Infantil, Juveniles, Sub-12, Sub-13 y Sub-23, tanto en damas como en varones.