lunes, 12 de diciembre de 2011

GOLF DUBAI Luke Donald hace historia al liderar ganancias en Europa y EEUU

El inglés Luke Donald, tercero hoy en el torneo de Dubai, ha hecho historia en el golf profesional al ser el primero en acabar la temporada como líder de ganancias tanto del Circuito Europeo como del PGA Tour estadounidense.

Su tercer puesto en el Jumeirah Golf Estates, unido al segundo del norirlandés Rory McIlroy, el único que podía hacerle sombra y que precisaba ganar el torneo, le dio al inglés el liderato en la clasificación final de la 'Carrera hacia Dubai', la lista de ganancias del Tour del Viejo Continente, con 5.323.400 euros acumulados.

Donald, número uno mundial, ya llegó a Dubai como ganador de la lista de ganancias del PGA Tour, en el que acumuló un total de 6.683.214 dólares.

"Era algo que quería lograr desde hace un par de meses. Mi triunfo con remontada en el Disney Classic lo hizo posible", dijo Donald.

Donald, de 34 años, ganó en febrero el Mundial Match Play en Arizona (EE.UU.), y poco después el Campeonato PGA en Wentworth (Reino Unido). Logró su tercer título del año en el Abierto de Escocia, y el cuarto en el Disney Classic.