miércoles, 26 de abril de 2017

Tarija derrotó a Tacna dentro de los Judejut

La representación tarijeña de básquetbol de la categoría damas, debutó con triunfo en el torneo internacional de los Juegos de la Juventud Trasandina, en su debut derrotó al quinteto de Tacna del Perú por 63 a 30.

El compromiso se jugó en el coliseo Guadalquivir, ante la presencia regular de público, en lo deportivo el combinado tarijeño fue superior al rival.

Trámite
El primer parcial fue para las locales ganaron de manera cómoda por 12 a 2, reflejando un juego vistoso ante un rival que no peruano que encontraba un horizonte de juego, apenas hizo dos anotaciones. Tarija fue superior en todo momento porque controlaron mejor el partido.
El segundo parcial el cuadro local siguió manejando el ritmo del compromiso pero hubo situaciones donde se complicó el tramite fue de ida y vuelta, siendo un juego muy disputado en ambos elencos, los nervios fueron notorios en las jugadoras pero las tarijeñas como Marcyn Flores y Guadalupe Mogro le dieron el empuje para ganar de manera ajustada por 12 a 10.
En el tercer cuarto las locales saltaron a la cancha con el objetivo de ir definiendo el partido, logrando ganar el cuarto por un marcador de 24 a 7 un grupo de jugadoras que sacó a relucir su mejor juego ante un rival que poco y nada pudo hacer para evitar la derrota en este cuarto.
En el último cuarto las tarijeñas mantuvieron su nivel de juego, pese a que el técnico Pedro Zapata hizo movimiento en la banca de suplentes ganando el mismo por 15 a 11, culminando el partido con el marcador de 63 a 30 a favor de las tarijeñas.