viernes, 7 de octubre de 2016

Voleibol U-25 Triunfo agónico para seguir liderando

Chuquisaca sumó un nuevo triunfo en el Campeonato Nacional de Voleibol U-25 rama femenina, aunque nuevamente el exceso de confianza le jugó en contra a las locales, que lograron la victoria sobre Oruro en cinco canchas (3-2).

Tal como sucedió el miércoles, en el inicio del certamen nacional, las chuquisaqueñas se mostraron arrolladoras en las dos primeras canchas y se relajaron en las siguientes. Fue un error que por poco les cuesta la victoria.

Ambas selecciones llegaban luego de debutar con triunfo, Chuquisaca había derrotado 3-1 a Tarija y Oruro 3-2 a La Paz; anoche exponían su invicto y su favoritismo para pugnar por el título nacional.

Las locales arrancaron con un juego bastante arrollador, que les permitió anotarse el primer chico con un parcial de 25-17, en 24 minutos de juego.

La segunda cancha fue más complicada. Las dirigidas por Álvaro Velásquez tuvieron que esforzarse un poco más para quedarse con el triunfo (25-22 en 29 minutos de juego).

Oruro, que fue de menos a más, aprovechó las licencias que les otorgaban las chuquisaqueñas y mantuvo la concentración para ganar la tercera cancha con un ajustado 25-27, en el set más largo del partido (40 minutos).

Cuando el público esperaba una reacción de las locales, al igual que el miércoles, las orureñas dieron la sorpresa al anotarse la cuarta cancha con un 21-25, en 31 minutos de juego. El partido estaba igualado 2-2, que obligó a definir al ganador en una quinta cancha.
EL DATO

La modalidad del campeonato es de todos contra todos; el campeón será el que acumule mayor puntaje.

5 bolivianos es el costo del ingreso a los partidos del Campeonato Nacional.

Sufrieron menos las chuquisaqueñas, que dejaron las imprecisiones atrás para anotarse un 15-5 (13 minutos) y sumar su segundo triunfo consecutivo del campeonato.

Aunque cedió dos canchas, que más adelante pueden pesarle a la hora de subir al podio del nacional, Chuquisaca logró su principal objetivo: ganar.

La otra selección que cambió por triunfos sus dos presentaciones es Cochabamba, que ayer abrió la segunda jornada del campeonato con un contundente triunfo de 3-0 sobre Tarija.