miércoles, 26 de octubre de 2016

Oruro debutó ganando a Sucre en el nacional de básquetbol U-14 Élite

La selección orureña de básquetbol, debutó con pie derecho en el campeonato nacional de selecciones categoría U-14 Élite, que se disputa en Tarija; anoche, logró vencer a Chuquisaca por la cuenta de 77 a 62. El cotejo se cumplió en el coliseo Guadalquivir.

La representación orureña, desde el comienzo se fue en busca del triunfo, logrando someter por 18-16 en el primer cuarto. Asimismo, en el segundo chico ganó por 15-11, para terminar en el primer tiempo venciendo por 33 a 27 en un partido netamente favorable a los orureños.

En segundo tiempo (tercer cuarto), logró imponerse por 22-18. Mientras en el último cuarto ganó por 22-17, para finalizar con el marcador global a su favor por 77 a 62.

La selección de Oruro, en su segundo partido del certamen tendrá como rival la representación de La Paz, compromiso que se desarrollará, en la jornada nocturna de este miércoles, donde de seguro querrá también conseguir su segunda victoria en el torneo.

ORURO (77): 4) Alex Camacho, 5) Rafael Camacho, 6) David Gonzales, 11) José Núñez y 12) Ian Bellot; alternaron: 9) Dennis Rodríguez; 15) Mauricio Suárez; entrenador: Pedro Zapata.

SUCRE (62): 5) Sebastián Caballero, 6) Manuel Taboada, 7) Alejandro Aparicio, 12) Rolando Forest y 14) Andrés Calvo; alternaron: 11) Cristian Uriona y 15) Sebastián Ayaviri; entrenador: Álvaro Alanes.