sábado, 25 de octubre de 2014

Básquet U-15 varones: Tarija vapuleó a la selección del Beni

La representación tarijeña de básquet varones U-15 derrotó anoche a la selección de Beni por 97 -31 en la penúltima fecha del torneo nacional clasificatorio a la categoría élite.

Sólo padres de familia y amigos estuvieron en graderías del principal coliseo de la ciudad, mismos que no dejaron de apoyar al cuadro chapaco.
Los dirigidos por Pedro Zapata en esta ocasión no tuvieron problemas para ganar el compromiso de principio a final. El dominio fue total de Tarija que venció a una selección de Beni que mostró un juego pobre. El primer cuarto el local apabulló por 23 a 2 ganando fácilmente.
En el segundo tiempo, Zapata no dudo en hacer movimiento del equipo inicial para dar oportunidad a los suplentes, quienes no desentonaron deportivamente y se impusieron con tranquilidad ganando 25 a 14. Quedando de esa manera el primer tiempo por 48 a 16.
En le tercer cuarto Tarija no bajo su nivel deportivo y una vez más sacaría lo mejor como equipo para ganar con comodidad, por 25 a 5 y en el cuarto final se alzaría con la victoria por 24 a 10, en el marcador final vencería por 97 a 31.
Esta noche el cuadro anfitrión rivalizará con la selección de Sucre que ha ganado todos sus compromiso, ambos definirán el título de esta categoría.